отваривание
71Фармаколог — Фармакология (от греч. φάρμακον лекарство или яд, и λόγος наука, т.е. φαρμακολογία наука о лекарствах) медико биологическая наука о лекарственных веществах и их действии на организм; в более широком смысле наука о физиологически активных… …
72Черный груздь — ? Груздь чёрный Научная классификация Царство: Грибы Отдел: Базидиомицеты …
73Чёрный груздь — ? Груздь чёрный Научная классификация Царство: Грибы Отдел: Базидиомицеты …
74Якутская кухня — Кюэрчэх, традиционное якутское блюдо из сметаны или сливок с ягодами и сахаром. Якутская кухня  традиционная кухня якутов. Имеет некоторые общие черты с кухней казахов, бурятов, монголов, северных народов ( …
75разъединение — См. разделение... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. разъединение разделение, разобщение, декатенация; расцепление, размыкание, отключение; разъятие, обособление,… …
76сваривание — сущ., кол во синонимов: 10 • наваривание (9) • обваривание (4) • отваривание (3) …
77Икра кабачковая — Икра кабачковая  один из видов овощной икры. Содержание 1 Полезные свойства 2 Приготовление 3 Регламент качества …
78Фляки — (польск. flaki требуха)  блюдо польской кухни, густой суп из рубцов. Наиболее распространённый состав включает в себя говяжьи рубцы (реже  телячьи; иногда  свиной желудок), бульон, сваренный с кореньями (морковь, корневая петрушка …
79Буфет-раздаточная — столовая, набор помещений и оборудование которой предназначены только для порционирования и реализации (раздачи) готовой кулинарной продукции, а также для приготовления горячих напитков и проведения отдельных технологических процессов… …
80бёф брэзе — boeuf braisé. Жареное мясо на небольшом огне. Означает технологический процесс сложного отваривания мяса и получаемое в результате него блюда.. Бёф брезе у нас практически никогда не приготавливают ни в домашней, ни в ресторанной кухне ввиду его… …